


Tiroler Kräutercocktail 
von Mate Kende - Cocktails & More
Dieses Rezept bewerten / kommentieren
![]() |
Perfekt (263) |
![]() |
Sehr gut (82) |
![]() |
Gut (78) |
![]() |
Ausbaufähig (80) |
![]() |
Mangelhaft (99) |
Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl
Rezept Zutaten:
2.0 |
cl | Alpenkräuter Wurzel Bitter |
![]() |
2.0 |
cl | Tiroler Bergkräuter Likör |
![]() |
2.0 |
cl | Zuckersirup (Läuterzucker) |
![]() |
3.0 |
cl | Zitronensaft | |
1.0 |
cl | Orangensaft | |
1.0 |
Eiweiß | ||

Cocktail Geschmack:
aromatisch
Cocktail Gruppe:
- Sours
Cocktail Zutatenkategorie:
- Drinks mit Likör(en)
>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<
Zubereitung:
1. das Glas zum Vorkühlen mit Eiswürfeln füllen
2. das Ei trennen, dabei nur das Eiklar im Shaker auffangen
3. das Eiklar im Shaker kräftig aufschütteln: dazu die Feder des Barsiebs in den Shaker hinein geben und das Eiweiß schaumig schlagen
4. Jetzt den eigentlichen Cocktail mixen …
Dazu die Feder wieder aus dem Shaker entfernen, stattdessen Eiswürfel einfüllen (zuvor das Schmelzwasser abgießen) und nacheinander die Zutaten ergänzen.
5. Alles kräftig durchschütteln, sodass sich die Zutaten zu einem schaumigen Cocktail verbinden.
6. Das Schmelzwasser aus dem Tumbler abgießen und den Cocktail über die Eiswürfel servieren.
Das Eiweiß bildet eine schöne Schaumkrone und verleiht dem
Cocktail eine feine, seidige Konsistenz.
Servieren Sie den Tiroler Kräutercocktail mit einem oder zwei kurzen Trinkhalmen und genießen Sie diese herrlich duftende, würzig frische Kräuterkomposition.
Video:
Glasempfehlung:
Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen.
Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)
Dekorationstipp (Garnitur):
Orangenkrone
Mit einem Sparschäler einen möglichst langen Streifen Orangenschale abschälen und diesen mit dem Messer etwa alle 5 mm leicht schräg einkerben. Die Krone mit
der Innenseite nach außen auf das Glas setzen und mit einen Stück Zahnstocher
fixieren: dazu den Zahnstocher durch die beiden Enden der Orangenschale stechen.
Kommentare zu diesem Cocktailrezept:
Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.
Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:
Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:
Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:
Pageviews dieses Cocktail Rezepts:
- Heute bisher: 1
- Gestern: 1
- Gesamt: 10428
Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:
- 263 x Perfekt
- 82 x Sehr gut
- 78 x Gut
- 80 x Ausbaufähig
- 99 x Mangelhaft