Impressum / AGB's     Kontakt     Werben auf barcheck.at

 


 

Rezept drucken Facebook Twitter

Manhattan (Dry) Gesamtbewertung des Rezeptes

 

Manhattan (Dry)

Dieses Rezept bewerten / kommentieren

Perfekt Perfekt (21)
Sehr gut Sehr gut (8)
Gut Gut (6)
Ausbaufähig Ausbaufähig (8)
Mangelhaft Mangelhaft (42)

Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl

 

Rezept Zutaten:

5.0
cl Rye oder Bourbon Whiskey
2.0
cl Vermouth dry
2.0
dash Angostura Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
Eiswürfel Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Cocktail-Rookie

Cocktail Geschmack:

trocken


Cocktail Gruppe:

  • Aperitif Cocktails

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Drinks mit Whiskey

 

>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit viel Eis im Rührglas so lange rühren bis das Rührglas sich beschlägt.

Cocktailglas oder Martiniglas

 

Glasempfehlung:

Cocktailglas oder Martiniglas
Im Cocktailglas serviert man klassischer Weise verschiedene Aperitif Cocktails. Zu dieser Gruppe gehört auch der bekannte Martini Cocktail, der mit seinem Namen auch Pate für dieses Glas stand. Da Aperitifs für normal innnerhalb von kurzer Zeit getrunken werden, serviert man die Cocktails im Cocktailglas im Regelfall ohne Eis (dh. straight up). Das Glas sollte man aber vor dem Servieren gut vorkühlen (mit Eis und Wasser).

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Zitronenzeste

 

Eine Anmerkung zum Manhattan

Nach einem Stadtteil der Ostküsten – Metropole benannt, ist der Manhattan der berühmteste Cocktail im „New York Trio“ – weder der Bronx noch der Brooklyn können ihm das Wasser reichen.
Wer ihn Ende des 19. Jahrhunderts erfunden hat, ist bis heute unklar, aber er gilt neben dem Martini als Inbegriff eines Cocktails.
In vielen Bars wird für den Manhattan ein relativ leichter Canandian Whisky benutzt, der sich aber nur durch die Prohibition und dem damit verbundenen Produktionsstopp anstelle des amerikanischen Whiskeys in das Rezept einschmuggeln konnte.
Machen Sie ihn lieber naturgetreu: mit amerikanischem Rye oder Bourbon Whiskey für ein volles Aroma!

 


 

Kommentar:

Name:

Ort (optional):

E-Mail * (optional):

SPAM-Schutz:

(Bitte b6436 eingeben!)

Ich habe die Netiquette bzw. die AGB´s gelesen und meinen Eintrag demensprechend verfasst.

* Wichtiger Hinweis, betreffend die Bekanntgabe der E-Mail Adresse:
Ihre E-Mail Adresse wird NICHT veröffentlicht sondern dient lediglich zur Ermittlung von Gewinnern bei unseren Gewinnspielen!

Kommentare zu diesem Cocktailrezept:

Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Zu diesem Cocktailrezept sind noch keine Kommentare verfügbar!

 

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.

 


 

Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:

 

Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:

Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:

 


 

Pageviews dieses Cocktail Rezepts:

  • Heute bisher: 4
  • Gestern: 2
  • Gesamt: 2039

Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:

  • 21 x Perfekt
  • 8 x Sehr gut
  • 6 x Gut
  • 8 x Ausbaufähig
  • 42 x Mangelhaft

 

Cocktail des Monats

Juni 2018

Zum Cocktail des Monats

 

Mojito - Originalrezept

 

 

 

Flasche des Monats

Die Flasche des Monats

Weitere Informationen ...

 

 

 

 

Aktuelle
barcheck News:

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann

 

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann:

Diesen Beitrag lesen ...

 

 

 

barcheck.at empfiehlt