


Pisco Sour 
Dieses Rezept bewerten / kommentieren
![]() |
Perfekt (19) |
![]() |
Sehr gut (5) |
![]() |
Gut (9) |
![]() |
Ausbaufähig (5) |
![]() |
Mangelhaft (9) |
Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl
Rezept Zutaten:
6.0 |
cl | Pisco |
![]() |
3.0 |
cl | Limettensaft | |
2.0 |
cl | Zuckersirup (Läuterzucker) |
![]() |
1.0 |
halbes | Eiweiß | |
3.0 |
dashes | Chuncho Bitter | |
Eiswürfel |
![]() |
||

Cocktail Geschmack:
aromatisch
Cocktail Gruppe:
- Sours
Cocktail Zutatenkategorie:
- Sonstige Getränke
>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Bitter im Shaker mit Eiswürfel kräftig schütteln und in das vorgekühlte Glas abseihen.
Zum Schluss den Bitter auf die Schaumkrone träufeln.
Während in Peru mit Eiweiß und Bitters gearbeitet wird, kommt man in Chile ganz ohne aus.
Glasempfehlung:
Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen.
Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)
Dekorationstipp (Garnitur):
Orangenzeste und Cocktailkirsche
Eine Anmerkung zum Pisco Sour
Pisco Sour ist ein aus Peru und Chile stammendes Mixgetränk (Herkunft etwas strittig) aus der Sour-Familie.
Die Basisspirituose ist Pisco, ein Traubendestillat, das nach der Stadt Pisco in Peru benannt ist.
Der Pisco Sour wird sehr oft zur Begrüßung oder als Aperitif gereicht.
In Peru bekannt sind Demonio de los Andes, Occucaje, der Marktführer in Chile ist mit nahezu 70% Pisco Capel, eine Kooperative aus dem Elqui-Tal.
Der Pisco Sour kann mit einem Spritzer Angosturabitter oder dem peruanischen Bitter Amargo Chuncho (oder auch einer Messerspitze Zimt) verfeinert werden.
Quelle: Wikipedia
Kommentare zu diesem Cocktailrezept:
Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.
Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:
Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:
Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:
Pageviews dieses Cocktail Rezepts:
- Heute bisher: 2
- Gestern: 0
- Gesamt: 9512
Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:
- 19 x Perfekt
- 5 x Sehr gut
- 9 x Gut
- 5 x Ausbaufähig
- 9 x Mangelhaft