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Pisco Sour Gesamtbewertung des Rezeptes

 

Pisco Sour Pisco Sour

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Rezept Zutaten:

6.0
cl Pisco Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
3.0
cl Limettensaft
2.0
cl Zuckersirup (Läuterzucker) Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
1.0
halbes Eiweiß
3.0
dashes Chuncho Bitter
Eiswürfel Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Hobbymixer

Cocktail Geschmack:

aromatisch


Cocktail Gruppe:

  • Sours

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Sonstige Getränke

 

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Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Bitter im Shaker mit Eiswürfel kräftig schütteln und in das vorgekühlte Glas abseihen.
Zum Schluss den Bitter auf die Schaumkrone träufeln.

Während in Peru mit Eiweiß und Bitters gearbeitet wird, kommt man in Chile ganz ohne aus.

Tumbler oder Old Fashioned Glas

 

Glasempfehlung:

Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen. Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Orangenzeste und Cocktailkirsche

 

Eine Anmerkung zum Pisco Sour

Pisco Sour ist ein aus Peru und Chile stammendes Mixgetränk (Herkunft etwas strittig) aus der Sour-Familie.
Die Basisspirituose ist Pisco, ein Traubendestillat, das nach der Stadt Pisco in Peru benannt ist.
Der Pisco Sour wird sehr oft zur Begrüßung oder als Aperitif gereicht.

In Peru bekannt sind Demonio de los Andes, Occucaje, der Marktführer in Chile ist mit nahezu 70% Pisco Capel, eine Kooperative aus dem Elqui-Tal.

Der Pisco Sour kann mit einem Spritzer Angosturabitter oder dem peruanischen Bitter Amargo Chuncho (oder auch einer Messerspitze Zimt) verfeinert werden.


Quelle: Wikipedia

 


 

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