Impressum / AGB's     Kontakt     Werben auf barcheck.at

 


 

Rezept drucken Facebook Twitter

Mango Daiquiri Gesamtbewertung des Rezeptes

 

Kein Foto verfügbar

Dieses Rezept bewerten / kommentieren

Perfekt Perfekt (20)
Sehr gut Sehr gut (9)
Gut Gut (7)
Ausbaufähig Ausbaufähig (11)
Mangelhaft Mangelhaft (10)

Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl

 

Rezept Zutaten:

5.0
cl Rum (weiß)
2.0
cl Zitronensaft
1.0
Barlöffel Kristallzucker
Stücke Mango
Crushed Ice Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Cocktail-Rookie

Cocktail Geschmack:

fruchtig-exotisch


Cocktail Gruppe:

  • Daiquiris

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Drinks mit Rum

 

>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit chrushed ice in den Blender (Aufsatzmixer) geben und gut pürieren. So lange, bis das Eis und die Fucht komplett zerkleinert sind und der Cocktail eine "cremige" Konsistenz hat.

Ein paar Anmerkungen:

1. Nicht zu viel Frucht verwenden, da ansonsten der Cocktail viel zu "deftig" wird und extrem sättigend ist.
(Egal welche Frucht oder Früchte man verwendet, die Gesamtmenge sollte in etwa einer halben Banane oder 4 kl. Erdbeeren entsprechen)

2. Früchte wie Ananas muss man länger pürieren als "weiches" Obst, z.B. Banane oder Melone.

3. Die Süße-Säure-Balance beim Cocktail muss stimmen.
Mag heißen, dass bei säuerlichen Früchten mit dem Zitronensaft gespart wird, oder etwas mehr Zucker Verwendung findet.

4. Wenn die Frucht selbst wenig Eigengeschmack hat, kann statt des Zuckers auch ein entsprechender Fruchtsirup verwendet werden.

5. Bei Blendern, die für den Hausgebrauch und nicht für den Einsatz in der Gastronomie gedacht sind, empfiehlt sich die Verwendung von crushed ice. Da der Motor der Blender bei den Gastromaschinen robuster ist, kann man bei diesen auch mit Eiswürfeln arbeiten.

6. Vorsicht mit dem Eis!
Lieber mit etwas weniger Eis zu mixen beginnen. Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, besser nach und nach noch etwas crushed ice dazugeben.
Ansonsten kann es passieren, dass der Cocktail von vornherein so "frozen" ist, dass man ihn nicht mehr aus dem Aufsatzmixer herausleeren kann.

Margarita Glas

 

Glasempfehlung:

Margarita Glas
Ein Glas, das seinen Namen einem Cocktail, der Margarita verdankt. Dieser Aperitif Cocktail aus Tequila, Orangenlikör und Limetten- bzw. Zitronensaft ist eigentlich nur mit Salzrand am Glas vollkommen. Für diesen findet man außen am Glas genügend Platz. Beliebt sind auch Frucht Margaritas, die mit frischen Früchten und Eis im Blender (Mixer) zubereitet werden und "frozen" in diesem Glas serviert werden.

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Ein Stück Mango auf das Glas stecken

 

Über den Daiquiri

Der Daiquiri ist ein tropischer, alkoholhaltiger Cocktail auf Basis von Rum. Er wurde nach der kubanischen Siedlung Daiquirí benannt, die etwa 22 km von Santiago de Cuba entfernt ist.

Das Original-Rezept dieses Shortdrinks von 1898 beinhaltet:

4,5 cl weißen kubanischen Rum,
2,0 cl Limettensaft sowie
0,5 cl Rohrzuckersirup.

Es gibt viele Variationen für diesen Cocktail. Frozen Daiquiris werden nicht im Shaker geschüttelt, sondern mit zerstoßenem Eis (crushed ice) im Mixer zubereitet, so dass sie fast gefrieren und eine cremige, sorbet-ähnliche Konsistenz bekommen. Beliebt sind Daiquiris, die statt Zuckersirup Fruchtmark und/oder Fruchtsirup enthalten, zum Beispiel: Mango-Daiquiri, Strawberry-Daiquiri oder Banana-Daiquiri.

Der Daiquiri war einer der Lieblingscocktails Ernest Hemingways, der ihn in der Variante Papa-Doble (auch: Hemingway-Daiquiri) mit doppelt so viel Rum, Grapefruit-Saft und Maraschino-Likör statt Zuckersirup und ohne Zucker in seiner Stammbar El Floridita in Havanna trank.

Quelle: Wikipedia

 


 

Kommentar:

Name:

Ort (optional):

E-Mail * (optional):

SPAM-Schutz:

(Bitte mg7ph eingeben!)

Ich habe die Netiquette bzw. die AGB´s gelesen und meinen Eintrag demensprechend verfasst.

* Wichtiger Hinweis, betreffend die Bekanntgabe der E-Mail Adresse:
Ihre E-Mail Adresse wird NICHT veröffentlicht sondern dient lediglich zur Ermittlung von Gewinnern bei unseren Gewinnspielen!

Kommentare zu diesem Cocktailrezept:

Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Zu diesem Cocktailrezept sind noch keine Kommentare verfügbar!

 

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.

 


 

Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:

 

Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:

Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:

 


 

Pageviews dieses Cocktail Rezepts:

  • Heute bisher: 1
  • Gestern: 0
  • Gesamt: 5761

Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:

  • 20 x Perfekt
  • 9 x Sehr gut
  • 7 x Gut
  • 11 x Ausbaufähig
  • 10 x Mangelhaft

 

Cocktail des Monats

Dezember 2018

Zum Cocktail des Monats

 

White Russian

 

 

 

Flasche des Monats

Die Flasche des Monats

Weitere Informationen ...

 

 

 

 

Aktuelle
barcheck News:

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann

 

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann:

Diesen Beitrag lesen ...

 

 

 

barcheck.at empfiehlt