Impressum / AGB's     Kontakt     Werben auf barcheck.at

 


 

Rezept drucken Facebook Twitter

Daiquiri Classic (frozen) Gesamtbewertung des Rezeptes

 

Kein Foto verfügbar

Dieses Rezept bewerten / kommentieren

Perfekt Perfekt (20)
Sehr gut Sehr gut (11)
Gut Gut (7)
Ausbaufähig Ausbaufähig (7)
Mangelhaft Mangelhaft (8)

Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl

 

Rezept Zutaten:

6.0
cl Rum (weiß)
3.0
cl Limettensaft
2.0
cl Zuckersirup (Läuterzucker) Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
Crushed Ice Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Cocktail-Rookie

Cocktail Geschmack:

aromatisch-herb


Cocktail Gruppe:

  • Daiquiris

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Drinks mit Rum

 

>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit chrushed ice in den Blender (Aufsatzmixer) geben und gut pürieren. So lange, bis das Eis komplett zerkleinert ist und der Cocktail eine "cremige" Konsistenz hat.

Eine kleine Anmerkung:
Diese Variante der Zubreitung - der Daiquiri Classic wird ursprünglich im Shaker mit Würfeleis zubereitet - ergibt einen Cocktail, der weniger aromatisch und weniger herb schmeckt.
Der Grund dafür ist, dass das Eis ja mitpüriert wird, dh. dass der Cocktail einerseits einen höheren Wasseranteil hat als der geshakte Daiquiri und auf der anderen Seite enfalten sich die Aromen in einem eisgekühlten Drink weniger intensiv.

Margarita Glas

 

Glasempfehlung:

Margarita Glas
Ein Glas, das seinen Namen einem Cocktail, der Margarita verdankt. Dieser Aperitif Cocktail aus Tequila, Orangenlikör und Limetten- bzw. Zitronensaft ist eigentlich nur mit Salzrand am Glas vollkommen. Für diesen findet man außen am Glas genügend Platz. Beliebt sind auch Frucht Margaritas, die mit frischen Früchten und Eis im Blender (Mixer) zubereitet werden und "frozen" in diesem Glas serviert werden.

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Limettenscheibe oder Limettentwist

 

Über den Daiquiri

Der Daiquiri ist ein tropischer, alkoholhaltiger Cocktail auf Basis von Rum. Er wurde nach der kubanischen Siedlung Daiquirí benannt, die etwa 22 km von Santiago de Cuba entfernt ist.

Das Original-Rezept dieses Shortdrinks von 1898 beinhaltet:

4,5 cl weißen kubanischen Rum,
2,0 cl Limettensaft sowie
0,5 cl Rohrzuckersirup.

Es gibt viele Variationen für diesen Cocktail. Frozen Daiquiris werden nicht im Shaker geschüttelt, sondern mit zerstoßenem Eis (crushed ice) im Mixer zubereitet, so dass sie fast gefrieren und eine cremige, sorbet-ähnliche Konsistenz bekommen. Beliebt sind Daiquiris, die statt Zuckersirup Fruchtmark und/oder Fruchtsirup enthalten, zum Beispiel: Mango-Daiquiri, Strawberry-Daiquiri oder Banana-Daiquiri.

Der Daiquiri war einer der Lieblingscocktails Ernest Hemingways, der ihn in der Variante Papa-Doble (auch: Hemingway-Daiquiri) mit doppelt so viel Rum, Grapefruit-Saft und Maraschino-Likör statt Zuckersirup und ohne Zucker in seiner Stammbar El Floridita in Havanna trank.

Quelle: Wikipedia

 

Informationen zu den in diesem Rezept verwendeten Zutaten:

--> Hier klicken um diese Informationen wieder auszublenden

 

Rum (weiß)

Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden

 

Limettensaft

Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden

 

Zuckersirup (Läuterzucker)

Zuckersirup kann man auch ganz einfach selbst herstellen.
Dazu erhitzt man in einem Topf Kristallzucker und Wasser zu gleichen Teilen (1:1 – engl. „simple syrup“ / 2:1 – engl. „rich simple syrup“).
Nachdem sich der Zucker restlos aufgelöst hat, kann man den Sirup in Flaschen umfüllen.
Durch eine kühle Lagerung erreicht man die optimale Haltbarkeit.

 

Crushed Ice

Wichtige Informationen zum Thema Eis finden Sie in unserem
Cocktails & More Magazin
Eis, Ice Baby - Alles Wissenswerte zum Thema Eis

 


 

Kommentar:

Name:

Ort (optional):

E-Mail * (optional):

SPAM-Schutz:

(Bitte 39ku8 eingeben!)

Ich habe die Netiquette bzw. die AGB´s gelesen und meinen Eintrag demensprechend verfasst.

* Wichtiger Hinweis, betreffend die Bekanntgabe der E-Mail Adresse:
Ihre E-Mail Adresse wird NICHT veröffentlicht sondern dient lediglich zur Ermittlung von Gewinnern bei unseren Gewinnspielen!

Kommentare zu diesem Cocktailrezept:

Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Zu diesem Cocktailrezept sind noch keine Kommentare verfügbar!

 

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.

 


 

Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:

 

Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:

Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:

 


 

Pageviews dieses Cocktail Rezepts:

  • Heute bisher: 5
  • Gestern: 0
  • Gesamt: 4074

Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:

  • 20 x Perfekt
  • 11 x Sehr gut
  • 7 x Gut
  • 7 x Ausbaufähig
  • 8 x Mangelhaft

 

Cocktail des Monats

Februar 2020

Zum Cocktail des Monats

 

White Russian

 

 

 

Flasche des Monats

Die Flasche des Monats

Weitere Informationen ...

 

 

 

 

Aktuelle
barcheck News:

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann

 

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann:

Diesen Beitrag lesen ...

 

 

 

barcheck.at empfiehlt