


Whiskey Sangaree 
Dieses Rezept bewerten / kommentieren
![]() |
Perfekt (13) |
![]() |
Sehr gut (6) |
![]() |
Gut (10) |
![]() |
Ausbaufähig (7) |
![]() |
Mangelhaft (7) |
Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl
Rezept Zutaten:
6.0 |
cl | Whiskey (Bourbon) | |
1.0 |
Teelöffel | Kristallzucker | |
1.0 |
Schuss | Wasser (kalt) | |
1.5 |
cl | Portwein | |
1.0 |
Prise | Muskatnuss | |
Eiswürfel |
![]() |
||

Cocktail Geschmack:
aromatisch-kräftig
Cocktail Gruppe:
- Sangarees
Cocktail Zutatenkategorie:
- Drinks mit Whiskey
>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<
Zubereitung:
Den Kristallzucker in das Glas geben und in einem in dem Wasser so lange rühren, bis er sich fast restlos aufgelöst hat. Nun Eiswürfel in das Glas geben und zuerst den Whiskey und dann den Portwein darüber gießen. Mit einer Prise frischer Muskatnuss bestreuen.
Glasempfehlung:
Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen.
Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)
Eine Anmerkung zum Sangaree
Diese punschähnlichen Getränke dürften Anfang des 18. Jahrhunderts in Mode gekommen sein.
Die Cocktails basieren auf - meistens nur eine -) alkoholischen Zutat, die gesüßt und mit Wasser aufgegossen wird.
Eine weitere häufige Zutat ist der Portwein, der zum Schluss über den Sangaree gefloatet wird.
Ein Fixpunkt dieses Cocktails ist aber die Muskatnuss, die über den Drink gerieben wird.
Sangarees können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Kommentare zu diesem Cocktailrezept:
Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.
Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:
Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:
Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:
Pageviews dieses Cocktail Rezepts:
- Heute bisher: 1
- Gestern: 1
- Gesamt: 2564
Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:
- 13 x Perfekt
- 6 x Sehr gut
- 10 x Gut
- 7 x Ausbaufähig
- 7 x Mangelhaft