


Champagne Julep 
Dieses Rezept bewerten / kommentieren
![]() |
Perfekt (22) |
![]() |
Sehr gut (8) |
![]() |
Gut (9) |
![]() |
Ausbaufähig (7) |
![]() |
Mangelhaft (11) |
Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl
Rezept Zutaten:
5.0 |
Blätter | Minze | |
1.0 |
cl | Zuckersirup (Läuterzucker) |
![]() |
4.0 |
cl | Weinbrand | |
10.0 |
cl | Champagner |
![]() |
Crushed Ice |
![]() |
||

Cocktail Geschmack:
erfrischend-feinherb
Cocktail Gruppe:
- Juleps & Smashes
Cocktail Zutatenkategorie:
- Drinks mit Weinbrand / Cognac
- Drinks mit Schaumwein
>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<
Zubereitung:
Minzeblätter mit dem Weinbrand und dem Zuckersirup in das Glas geben und die Minze mit dem Stößel (Muddler) leicht andrücken.
Anschließend das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen.
Jetzt den Champagner darübergießen und mit dem Löffel kurz umrühren.
Glasempfehlung:
Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen.
Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)
Dekorationstipp (Garnitur):
Den Cocktail mit einem kleinen Minzezweig garnieren
Informationen zu den in diesem Rezept verwendeten Zutaten:
--> Hier klicken um diese Informationen wieder auszublenden
Minze
Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden
Zuckersirup (Läuterzucker)
Zuckersirup kann man auch ganz einfach selbst herstellen.
Dazu erhitzt man in einem Topf Kristallzucker und Wasser zu gleichen Teilen (1:1 – engl. „simple syrup“ / 2:1 – engl. „rich simple syrup“).
Nachdem sich der Zucker restlos aufgelöst hat, kann man den Sirup in Flaschen umfüllen.
Durch eine kühle Lagerung erreicht man die optimale Haltbarkeit.
Weinbrand
Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden
Champagner
Der Champagner (französisch: le champagne) ist ein Schaumwein, der in dem Weinbaugebiet Champagne (französisch: la Champagne) in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird. Er gilt in vielen Teilen der Welt als das festlichste aller Getränke. Die im Wein gelöste Kohlensäure (Kohlendioxid) entsteht bei einer zweiten Gärung in der Flasche („Méthode traditionnelle oder Méthode champenoise“).
Quelle: Wikipedia
Crushed Ice
Wichtige Informationen zum Thema Eis finden Sie in unserem
Cocktails & More Magazin
Eis, Ice Baby - Alles Wissenswerte zum Thema Eis
Kommentare zu diesem Cocktailrezept:
Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.
Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:
Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:
Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:
Pageviews dieses Cocktail Rezepts:
- Heute bisher: 4
- Gestern: 0
- Gesamt: 4166
Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:
- 22 x Perfekt
- 8 x Sehr gut
- 9 x Gut
- 7 x Ausbaufähig
- 11 x Mangelhaft