Impressum / AGB's     Kontakt     Werben auf barcheck.at

 


 

Rezept drucken Facebook Twitter

Trio Infernale Gesamtbewertung des Rezeptes

ein Rezept der "Cocktailians" - Mixology Magazin

 

Kein Foto verfügbar

Dieses Rezept bewerten / kommentieren

Perfekt Perfekt (15)
Sehr gut Sehr gut (8)
Gut Gut (10)
Ausbaufähig Ausbaufähig (9)
Mangelhaft Mangelhaft (8)

Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl

 

Rezept Zutaten:

3.0
cl Whisky (Scotch)
2.0
cl Vermouth rosso (z.B. Riserva Carlo Alberto) Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
2.0
cl Ramazzotti Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
2.0
dashes Orange-Bitter
Eiswürfel Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Cocktail-Rookie

Cocktail Geschmack:

würzig-kräftig


Cocktail Gruppe:

  • Digestif Cocktails

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Drinks mit Whiskey
  • Drinks mit Likör(en)

 

>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<

 

Zubereitung:

Alle Zutaten über Würfeleis in das Glas geben und mit dem Löffel kurz verrühren.

Tumbler oder Old Fashioned Glas

 

Glasempfehlung:

Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen. Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Zitronenzeste

 

Informationen zu den in diesem Rezept verwendeten Zutaten:

--> Hier klicken um diese Informationen wieder auszublenden

 

Whisky (Scotch)

Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden

 

Vermouth rosso (z.B. Riserva Carlo Alberto)

Vermouth rosso (z.B. Riserva Carlo Alberto)

Carlo Alberto, der Wermut aus Turin, verspricht eine leicht herbe Note und ganz viel Eleganz.

Das Rezept geht auf eine Mischung aus dem Jahr 1837 zurück, die angeblich schon König Carlo Alberto von Sardinien genossen hat.
Keine Sorge: Die traditionelle Herstellung wurde beibehalten, der Geschmack jedoch von der Baracoo-Familie an aktuelle Vorlieben angepasst.

Hergestellt wird Carlo Alberto aus den DOCG-Weinen von der Moscato d’Asti und der Erbaluce di Caluso Rebe, ver-feinert wird er mit 25 Pflanzenextrakten aus großteils piemontesischen Botanicals, weshalb er sich »Wermut aus Turin« nennen darf.

Ob pur oder mit Eis und Orangen-zesten - Carlo Alberto in den Sorten Riserva White, Red and Dry White macht immer eine gute Figur.

Als Classic in den Sorten White and Red wird er für Bartender in leicht angepasster Rezeptur hinsichtlich der Mixbarkeit in der Literflasche angeboten.

 

Ramazzotti

Ramazzotti ist ein italienischer Kräuterlikör, ein Amaro, mit einem Alkoholgehalt von 30 % Vol. Der Handelsname lautet Amaro Felsina Ramazzotti. Amaro bezeichnet die italienischen Halbbitter-Liköre, die aus einem Basisalkohol mit Aromen, Zucker oder natürlichen Süßstoffen hergestellt werden. Im Unterschied zu den Vollbittern ist ihr Zuckergehalt höher.

Die geheime Rezeptur von Ramazzotti umfasst 33 Kräuter und Pflanzen aus aller Welt. Nach Kontrollen und Analysen werden sie je nach Eigenschaft dosiert, extrahiert und pulverisiert. Den daraus gewonnenen Extrakten werden Zucker, Alkohol und weitere Zutaten hinzugefügt. Das dabei entstehende Produkt wird filtriert und abgefüllt. In Ramazzotti enthalten sind unter anderem süße und bittere Orangenschalen, Chinarinde, Engelwurz, Kaiserwurz, Rosenblüten, Vanille und Sternanis. Obwohl die heutige Produktion technischen und wissenschaftlichen Verfahren unterliegt, ist das Herstellungsverfahren immer noch das gleiche wie 1815. Ramazzotti enthält keine künstlichen Farb- oder Aromastoffe.

Quelle: Wikipedia

 

Orange-Bitter

Für diese Zutat ist noch keine detaillierte Beschreibung vorhanden

 

Eiswürfel

Wichtige Informationen zum Thema Eis finden Sie in unserem
Cocktails & More Magazin
Eis, Ice Baby - Alles Wissenswerte zum Thema Eis

 


 

Kommentar:

Name:

Ort (optional):

E-Mail * (optional):

SPAM-Schutz:

(Bitte hu9wk eingeben!)

Ich habe die Netiquette bzw. die AGB´s gelesen und meinen Eintrag demensprechend verfasst.

* Wichtiger Hinweis, betreffend die Bekanntgabe der E-Mail Adresse:
Ihre E-Mail Adresse wird NICHT veröffentlicht sondern dient lediglich zur Ermittlung von Gewinnern bei unseren Gewinnspielen!

Kommentare zu diesem Cocktailrezept:

Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Zu diesem Cocktailrezept sind noch keine Kommentare verfügbar!

 

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.

 


 

Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:

 

Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:

Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:

 


 

Pageviews dieses Cocktail Rezepts:

  • Heute bisher: 2
  • Gestern: 1
  • Gesamt: 2421

Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:

  • 15 x Perfekt
  • 8 x Sehr gut
  • 10 x Gut
  • 9 x Ausbaufähig
  • 8 x Mangelhaft

 

Cocktail des Monats

April 2020

Zum Cocktail des Monats

 

Gin Holunder Fizz

 

 

 

Flasche des Monats

Die Flasche des Monats

Weitere Informationen ...

 

 

 

 

Aktuelle
barcheck News:

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann

 

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann:

Diesen Beitrag lesen ...

 

 

 

barcheck.at empfiehlt