Impressum / AGB's     Kontakt     Werben auf barcheck.at

 


 

Rezept drucken Facebook Twitter

Gin Holunder Fizz Gesamtbewertung des Rezeptes

 

Gin Holunder Fizz Gin Holunder Fizz

Dieses Rezept bewerten / kommentieren

Perfekt Perfekt (20)
Sehr gut Sehr gut (2)
Gut Gut (0)
Ausbaufähig Ausbaufähig (1)
Mangelhaft Mangelhaft (1)

Bewertung abgeben durch Klick auf die gewünsche Häkchenzahl

 

Rezept Zutaten:

4.0
cl Gin
2.0
cl Holundersirup
2.0
cl Zitronensaft
1.0
Schuss Sodawasser
Eiswürfel Hier klicken für weitere Informationen zu den Rezeptzutaten
 
Hobbymixer

Cocktail Geschmack:

erfrischend-fruchtig


Cocktail Gruppe:

  • Fizzes

Cocktail Zutatenkategorie:

  • Drinks mit Gin

 

>>>>> Hier klicken für vergleichbare Cocktailrezepte <<<<<

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Soda mit viel Eis shaken. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Soda auffüllen.
(Ursprünglich servierte man Fizzes ohne Eis; jedoch werden sie in vielen Bars mit Eis im Glas serviert um den Cocktail noch weiter zu kühlen)

 

Video:

Longdrink-, Fizz- oder Highballglas

 

Glasempfehlung:

Longdrink-, Fizz- oder Highballglas
Dieses unscheinbare Glas, das für viele bis zum 14. Lebensjahr gemeinhin als Wasserglas bekannt ist, bietet doch vielem mehr Platz als nur dem Wasser. Neben Longdrinks (zB. Gin Tonic, Vodka Lemon,...) präsentieren Bars gerne auch einen Gin Fizz oder auch Tom Collins in einem solchen Glas. Wichtig ist nur, dass die Füllmenge des Glases ausreichend ist, damit neben dem Cocktail auch noch genügend Platz für Eiswürfel bleibt.

 

Dekorationstipp (Garnitur):

Diesen Cocktail mit einer Scheibe Salatgurke garnieren

 

Über den Fizz

Der Fizz ist eng mit der Getränkefamilie des Collins verbunden. Der Collins ist einer der klassischen englischen Drinks des 19. Jahrhunderts und wurde ursprünglich mit Gin, höchstwahrscheinlich einer gesüßten Version namens Old Tom, zubereitet.
John Collins, Chefkellner im Limmer Hotel auf der Conduit Street, wird weithin als dessen „Erfinder“ verehrt.

Es gibt jedoch kleine, aber wichtige Unterschiede zwischen den beiden. Der Collins ist ein klassisch hergestellter Drink, seine Zutaten werden direkt über sehr viel Eis gegossen und ergeben eines der beliebtesten Sommererfrischungs-Getränke überhaupt. Selbst das Glas, in dem er serviert wird, trägt den gleichen Namen wie sein Inhalt. Ebenso ist der Sodaanteil höher als beim Fizz.

Der Fizz hingegen wird als amerikanische Kreation gehandelt, die erst später als der Collins aufkam und einen trockenen London-Style Gin zur Grundlage hat. Er wird immer geshakt und durch ein Sieb in ein kleineres Glas (ein Fizzglas) gegeben. Dabei ist es am besten, ein angefrostetes oder eisgekühltes Glas zu verwenden. Der eher bescheidene Fizz kam schon immer ohne Garnitur aus und wurde ursprünglich als Morgentrunk vor Beginn des Tagwerks genossen.

Es gibt verschiedene Variationen des Fizz, die den Gebrauch von Eiern oder anderen Schaum produzierenden Zutaten erforderlich machen. Zum Beispiel der Silver Fizz, enthält ein steif geschlagenes Eiweiß, das ihm eine feine, seidige Konsistenz verschafft und eine optisch ansprechende schaumige Schicht auf dem Drink bildet.

Für den Golden Fizz benötigt man ein Eigelb. Dem Diamond Fizz wird als kleiner Luxus Champagner statt Soda zugegeben. Wie der Collins ist der Fizz extrem vielseitig und es gibt inzwischen Dutzende wunderbarer Variationen.

 


 

Kommentar:

Name:

Ort (optional):

E-Mail * (optional):

SPAM-Schutz:

(Bitte 5rixk eingeben!)

Ich habe die Netiquette bzw. die AGB´s gelesen und meinen Eintrag demensprechend verfasst.

* Wichtiger Hinweis, betreffend die Bekanntgabe der E-Mail Adresse:
Ihre E-Mail Adresse wird NICHT veröffentlicht sondern dient lediglich zur Ermittlung von Gewinnern bei unseren Gewinnspielen!

Kommentare zu diesem Cocktailrezept:

Es werden die neuesten Kommentare (max. 15) angezeigt.

Zu diesem Cocktailrezept sind noch keine Kommentare verfügbar!

 

Die hier wiedergegebenen Kommentare werden von unseren BesucherInnen selbst auf dem Wege elektronischer Datenübermittlung veröffentlicht. Wir haben keine Möglichkeit, den Inhalt dieser Äußerungen vor deren Veröffentlichung zu prüfen oder darauf Einfluß zu nehmen. Daher geben diese Kommentare auch nicht unsere Meinung wieder. Wir behalten uns vor, Kommentare mit beleidigenden Inhalten zu löschen.

 


 

Statistiken und weitere Informationen zu diesem Cocktailrezept:

 

Cocktailrezepte mit ähnlichen Zutaten:

Diese Cocktailrezepte könnten Sie auch interessieren:

 


 

Pageviews dieses Cocktail Rezepts:

  • Heute bisher: 1
  • Gestern: 3
  • Gesamt: 2996

Bewertungen dieses Cocktail Rezepts:

  • 20 x Perfekt
  • 2 x Sehr gut
  • 0 x Gut
  • 1 x Ausbaufähig
  • 1 x Mangelhaft

 

Cocktail des Monats

September 2018

Zum Cocktail des Monats

 

Gin Holunder Fizz

 

 

 

Flasche des Monats

Die Flasche des Monats

Weitere Informationen ...

 

 

 

 

Aktuelle
barcheck News:

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann

 

17 Fragen mit denen man sich als Gast beim Barkeeper durchaus unbeliebt machen kann:

Diesen Beitrag lesen ...

 

 

 

barcheck.at empfiehlt