Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht Champagne Julep, Juleps & Smashes: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

Champagne Julep

 

Zutaten:

5.0
Blätter Minze
1.0
cl Zuckersirup (Läuterzucker)
4.0
cl Weinbrand
10.0
cl Champagner
Crushed Ice

Geschmack:

erfrischend-feinherb


Zubereitung:

Minzeblätter mit dem Weinbrand und dem Zuckersirup in das Glas geben und die Minze mit dem Stößel (Muddler) leicht andrücken.
Anschließend das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen.
Jetzt den Champagner darübergießen und mit dem Löffel kurz umrühren.


Glasempfehlung:

Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen. Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)


Dekorationstipp (Garnitur):

Den Cocktail mit einem kleinen Minzezweig garnieren


Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at