Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht Amer Picon Cooler, Fizzes: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

Amer Picon Cooler

 

Zutaten:

4.5
cl Amer Picon
3.0
cl Gin
1.5
cl Zitronensaft
1.0
cl Zuckersirup (Läuterzucker)
5.0
cl Sodawasser
Eiswürfel

Geschmack:

erfrischend-aromatisch


Zubereitung:

Die Zutaten bis auf das Sodawasser in den Shaker geben und mit Würfeleis gut durchschütteln.
Mit Eis in das Glas gießen und mit dem Sodawasser abspritzen.


Glasempfehlung:

Libbey Glas, großes Becherglas oder "Caipi Glas"
Kaum eine Bar verzichtet auf diese universell einsetzbaren und durch ihre konische Form stapelbaren Gläser, in denen verschiedenste Drinks mit Eis serviert werden. Eigentlich verdanken wir dieses Glas Herrn Irving Wightman Colburn, einem amerikanischen Erfinder, dessen Erfindung die Herstellung von ununterbrochenen, flachen Glasscheiben für die Fensterproduktion ermöglichte. Über Umwege landeten die Patente dann 1916 bei der Firma Libbey (USA), die seither erfolgreich Gläser produziert. Unter andrem auch dieses Becherglas mit der unverwechselbaren Form. Da auch häufig Caipirinhas in einem solchen Glas serviert wird, nennen viele das Glas dem Cocktail nach einfach "Caipi Glas".


Dekorationstipp (Garnitur):

Eine Zitronenscheibe in das Glas geben


Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at