Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht Negroni Sbagliato, Sekt- oder Champagner Cocktails: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

Negroni Sbagliato

nach einer Rezeptur der Bar Basso, Mailand

 

Zutaten:

2.0
cl Campari
2.0
cl Vermouth rosso (z.B. Riserva Carlo Alberto)
4.0
cl Prosecco
Eiswürfel

Geschmack:

spritzig-trocken


Zubereitung:

Alle Zutaten über Eiswürfel in das Glas geben und kurz und vorsichtig umrühren. Anschließend den Cocktail mit der Orangenzeste parfumieren.


Glasempfehlung:

Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen. Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)


Dekorationstipp (Garnitur):

Ein Stück einer Orangenschale über dem Glas ausdrehen (Orangentwist). Dadurch spritzen die ätherischen Öle aus der Schale und legen sich auf den Cocktail.


Bilder:

Negroni Sbagliato

Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at