Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht China Town, Fancy Drinks: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

China Town

 

Zutaten:

5.0
cl Gin
3.0
cl Zitronensaft
2.0
cl Lime Juice
2.0
cl Zuckersirup (Läuterzucker)
10.0
Stück Minzeblätter
8.0
cl Sodawasser
Eiswürfel

Geschmack:

erfrischend


Zubereitung:

Den Shaker mit Eiswürfeln füllen, die Minzeblätter dazubegen und kräftig schütteln.
Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Sodawasser mit in den Shaker geben und abermals kräftig durchschütteln.
Anschließend den Cocktail per double strain (Strainer und Teesieb) in das vorgekühlte Glas über frische Eiswürfel abseihen und mit den Sodawasser auffüllen.
Vor dem Servieren noch kurz mit dem Barlöffel durchrühren.


Glasempfehlung:

Longdrink-, Fizz- oder Highballglas
Dieses unscheinbare Glas, das für viele bis zum 14. Lebensjahr gemeinhin als Wasserglas bekannt ist, bietet doch vielem mehr Platz als nur dem Wasser. Neben Longdrinks (zB. Gin Tonic, Vodka Lemon,...) präsentieren Bars gerne auch einen Gin Fizz oder auch Tom Collins in einem solchen Glas. Wichtig ist nur, dass die Füllmenge des Glases ausreichend ist, damit neben dem Cocktail auch noch genügend Platz für Eiswürfel bleibt.


Dekorationstipp (Garnitur):

Ein Minzezweig in das Glas geben (Den Minzezweig zuvor noch mit der Handfläche anklatschen, damit die Zellwände brechen und sich die Minzaromen besser enfalten können)


Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at