Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht Campari Splash, Fancy Drinks: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

Campari Splash

 

Zutaten:

4.0
cl Campari
4.0
cl Orangensaft
8.0
cl Erdbeersaft
Eiswürfel

Geschmack:

fruchtig-feinherb


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und mit Eis in das Glas gießen. Mit einer frischen Erdbeere dekorieren.


Glasempfehlung:

Libbey Glas, großes Becherglas oder "Caipi Glas"
Kaum eine Bar verzichtet auf diese universell einsetzbaren und durch ihre konische Form stapelbaren Gläser, in denen verschiedenste Drinks mit Eis serviert werden. Eigentlich verdanken wir dieses Glas Herrn Irving Wightman Colburn, einem amerikanischen Erfinder, dessen Erfindung die Herstellung von ununterbrochenen, flachen Glasscheiben für die Fensterproduktion ermöglichte. Über Umwege landeten die Patente dann 1916 bei der Firma Libbey (USA), die seither erfolgreich Gläser produziert. Unter andrem auch dieses Becherglas mit der unverwechselbaren Form. Da auch häufig Caipirinhas in einem solchen Glas serviert wird, nennen viele das Glas dem Cocktail nach einfach "Caipi Glas".


Dekorationstipp (Garnitur):

Eine Erdbeere an den Glasrand stecken.


Bilder:

Campari Splash

Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at