Var. Sterne nicht gesetzt Druckansicht Midori Sour, Sours: Hausbar Rezept
www.barcheck.at - Cocktailrezepte vom Profi

Midori Sour

 

Zutaten:

5.0
cl Midori
3.0
cl Zitronensaft
2.0
cl Lime Juice
1.0
dash Zuckersirup (Läuterzucker)
Eiswürfel

Geschmack:

fruchtig-aromatisch


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker mit Würfeleis kräftig schütteln und in das Gästeglas abseihen.

Früher servierte man Sours "straight up", das heißt ohne Eis in speziellen Sour-Gläsern.
Heute ist es üblich, diese Cocktails in einem Tumbler "on the rocks", das heißt auf Eiswürfeln zu servieren.


Glasempfehlung:

Tumbler oder Old Fashioned Glas
Tumbler gibt es in verschiedenen Größen, dh. mit unterschiedlichen Füllmengen. Sie eignen sich einerseits dafür, darin Spirituosen pur oder mit Eis (dh. on the rocks) zu servieren. Auf der anderen Seite bieten sie auch ausreichend Platz zur Präsentation von Cocktails, die eine geringe Füllmenge aufweisen und mit Eis serviert werden (zB. Sours, Gimlet,...)


Dekorationstipp (Garnitur):

eine halbe Orangenscheibe und eine Cocktailkirsche direkt in das Glas geben


Bilder:

Midori Sour Midori Sour

Wir bedanken uns bei:

Weitere hervorragende Cocktailrezepte finden Sie unter www.barcheck.at